Строительство дома: перекрытия, системные. Часть 2

Балкон из железобетонной плиты

В доме, окруженном садом, балконы, скорее, не нужны. Бывает, однако, что владельцы небольших земельных участков, решили не, чтобы иметь замену террасы.

Забывают часто, что конструкция балкона может быть большая грудь, термопечать, особенно, если это железобетонная плита, а такую выполняется чаще всего, когда перекрытие-это часторебристое или монолитный. Это связано с тем, что балкон является продолжением перекрытия. Такая плита балкона, требует соответствующего утепления, в основном путем прикрепления слоя пенополистирола или - реже - из минеральной ваты. Устанавливают их по обе стороны от плиты (сверху и снизу), на всей ее поверхности.

Вместо толстого слоя теплоизоляции, в железобетонной конструкции можно использовать специальные соединители теплоизоляционные. Это вставки, выполненные из материала, с стальными стержнями, которые обеспечивают соответствующие анкерное крепление балкона в конструкции перекрытия. Вкладыши имеют дополнительно специальные бетонные или стальные, которые передают нагрузки сжимающие. Элементы этого типа размещаются на внешней стороне крышки . Их задача-отсечь поток тепла с дизайном для балконной плиты. Соединители теплоизоляционные однако мы все еще мало популярны из-за малой доступности, а также значительную стоимость.

Системные элементы из ячеистого бетона

Альтернативой обычной железобетонной конструкции являются армированные плиты из ячеистого бетона. Хорошо подходят для конструкций перекрытий и балконов зданий, особенно, однако, в домах со стенами из ячеистого бетона.

Конструкция балкона выполняется путем удаления плит перекрытий за контур здания. Максимальная длина таких плит составляет 750 см. Чтобы не надо было их строить на дополнительной конструкции, их можно безопасно извлечь за лицевую поверхность стены на 150 см. Такая плита не требует дополнительной защиты от потери тепла.

Самое главное преимущество этого решения-это, в основном, плит перекрытий и их хорошей теплоизоляции. Благодаря этому соединение конструкции перекрытия со стенами внешними, не создает тепловой мост. Это снижает потери тепла в помещении, а также снижает риск конденсации водяного пара на внутренней поверхности стен, в их верхних углах. Это, в свою очередь, сводит к минимуму опасность развития плесени.