Дом между травой и небом. Часть 3

В дружбе с солнцем

Вдоль обеих длинных фасадов разработаны лоджий. Первая - с северной стороны - защищает главный вход, вторая - с юга - скрывается терраса. Возникший отсека защищают летом помещение от избытка солнечных лучей, осенью же и зимой не создают препятствий для дневного света.

Большие окна, террасы, расположены в стенах всех фасадов, позволяют окружающей дом необъятного пространства, чтобы проникнуть в его помещений.

Макет интерьера разработан таким образом, чтобы зона дневная была с юга, а частный имела экспозицию восточно-западной. Благодаря этому в течение всего дня солнечные лучи свободно бродят по внутри здания.

Террасы выложены плитами красного, синего, белого объединяют дом с окружающей средой. Их дополнением является прямоугольная, гранит, пруд в современном, минималистичном виде, в кристальной воде отражаются небо и немногочисленные деревья.

На строительстве дома

Строительство дома и отделочные работы заняли в общей сложности два года. Инвесторы отказались от работы генерального подрядчика и решились на сотрудничество со специализированными компаниями для выполнения отдельных работ. Больше всего проблем было с отделкой крыши жестью, цинк-титана. После того, как примерно 1/3 поверхности покрытия, лист, начала колебаться, и производитель не мог с этим справиться, даже несмотря на замены материала, в конце концов, владельцы решили купить противень у конкурентов. Проблема была также с непрямыми штукатурки на фасадах, утепленных минеральной ватой и плохо, всего облицовкой из итальянского песчаника, который, в конце концов, перечислены на плиты, волокно-цементные и цементно-известковые.

Рубрики: