Дом с градирней и рассолом в саду. Часть 7

Конструкция и оборудование

Для того, чтобы расходы на отопление большого здания, не разрушив владельцев, дом оснащен тепловой насос и механическую вентиляцию с рекуператором по центру (без земельного теплообменника). Это, в частности, эти устройства способствуют минимизации расходов на эксплуатацию здания.

Но не только они. Также способ расположения остекления на фасадах способствует энергосбережению. Самые большие окна планируется, ибо на "горячей" южного фасада, выставленный на сильнейшие воздействие солнца. Они образуют плоскость, общей площадью 46 м2, через которую внутрь проникает не только большое количество естественного света, но и тепла, которые отлично греет помещения в переходные периоды. Замедляет время запуска системы центрального отопления.

Зимой больше всего тепла уходит через окна. Чтобы быть уверенным в том, что крупные промышленные остекления не генерировать чрезмерных потерь энергии, проверили их тепловизор.

Архитектор позаботился также о хорошая теплоизоляция стен. В стенах, построенных из керамических типа max и кирпича, уложены толстый слой утеплителя (15 см) из минеральной ваты. Стены "кубики" защищает прилегающая к ним конструкция градирен, глубиной 120 см, которая эффективно становятся ветер и изолирует стены от холодного воздуха.

Внутри здания вдоль стен с северной стороны сознательно запланирована шкафы, библиотеки, гардеробы, создавая тем самым дополнительный, надежный буфер тепловой защиты большие поверхностно-активные вещества в помещении перед переохлаждением.

Здание имеет много особенностей пассивного дома. Благодаря этому держать его стоит примерно столько же, сколько обычного загородного дома, построенного из традиционных материалов.